位置:首页 > 国内教育 >

吉林开展馆校结合综合实践活动

作者: | 发布时间:2019-05-14 05

  

  中工网讯(工人日报—中工网记者彭冰 通讯员刘长宇)由吉林省科技馆、长春市教育局主办的2019年“馆校结合综合实践活动”日前启动,来自长春市7个区的26所学校与科技馆签约,吉林省科技馆将为这些学校无偿提供多方面的科普资源支持,辅助学校进行课程体系的提升与优化,全面落实学生的素质教育。

  秉承“资源共享、精准对接”思路,吉林省科技馆原创设计开发了综合实践活动课程及展厅主题活动。课程内容依托场馆的展教资源、结合学校学科体系编制而成,以动手实践为基础,旨在启迪青少年好奇心、培育想象力、激发创造力、让学生自主获得相关知识,满足不同年龄段学生“在探究中学习,在体验中成长”的需求,使科技馆真正成为中小学生校外实践基地和第二课堂。

  “馆校结合综合实践活动项目”使科技馆优质的科普资源得到充分利用,为学校进行素质教育开辟了新思路。下一阶段,吉林省科技馆将继续加强与教育系统的合作,通过不断创新实践活动课程,深入推进馆校结合的育人模式。